• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:36 

Сорок лет назад

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
12:33 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Привел в чувство дизайн дневника. Если кто не знает как: Настройки -> Дизайн дневника -> Мое оформление

@темы: по жизни

21:33 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Мы с Мири в Черногории. Здесь здорово :)

@темы: по жизни, путешествия

09:51 

На правах рекламы

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Здесь выложено несколько фотографий Москвы аж 1852 года.
И вообще, журнал достойный, в нем часто выкладываются интересные исторические фото. Рекомендую.

@темы: интересное

13:10 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
22:07 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
20.08.2013 в 22:17
Пишет Archishamyn4yk:

20.08.2013 в 10:26
Пишет Tradis:

Кто в доме хозяин.
В МОЁМ доме. Рига — бабушка и запись в паспорте, но Крым — та самая малая родина, которую помнишь всегда.

Оригинал взят у varjag-2007 в По требованию исламских радикалов уничтожен тираж книги о Великой Отечественной войне
Зампред меджлиса Рефат Чубаров привел к администрации больше 500 человек. Озлобленная толпа под флагами Крымского ханства пыталась ворваться в здание, скандируя «Книгу сжечь!» и «Хватит оскорблять наш народ!» (...) Нелегальный парламент-меджлис не устроили 11 страниц главы «Крымско-татарский вопрос». В ней приводятся документы, которые подтверждают массовый коллаборационизм крымских татар в годы войны. Такие документы публиковались уже не раз, информация, имеющая бесспорный характер и никем из историков не оспариваемая (...) Однако сейчас крымские исламисты решили, что могут заткнуть рот любому. На митинге была принята резолюция – прекратить раздачу «Книги памяти» по школам, арестовать весь ее тираж и сжечь. Кроме того, уволить председателя Кировской госадминистрации, поскольку книга вышла в свет за бюджетные средства. Одновременно меджлисовцы бросились искать авторов, супругов Ширшовых. Толпа кричала, что «эти русские» спрятали у себя 650 экземпляров крамольного издания. Чета стариков-краеведов была вынуждена бежать и прятаться. Сейчас их местонахождение неизвестно. Украинская власть оказалась явно перепуганной(...) Невероятно, но на весь тираж был наложен арест. Ее срочно изъяли из школ, библиотек, ветеранских организаций. Официальный повод – издание якобы содержит антитатарские и ксенофобские высказывания, оправдывая сталинскую депортацию...

businessmsk задается вопросом:  Нацисты «имели право отомстить»?
Тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить»  по политическим мотивам уничтожен.

События развивались следующим образом:

1) Издание книги. В Крыму местные краеведы Владимир и Мария Ширшовы издали «Книгу памяти Восточного Крыма «Просили помнить», в которой собраны сведения о 8,5 тысячах жителей Крыма, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. В книге содержаться исторические документы и воспоминания очевидцев событий, происходивших на востоке Крыма во время Великой Отечественной войны.

Книга памяти Крым

12 из 500 страниц «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» посвящены главке «Крымскотатарский вопрос», в которой приведены цитаты из Дневника боевых действий 11-й немецкой армии, письмо «Письмо Великому Гитлеру – освободителю» (напечатанное в 1942 году в татарской коллаборационистской прессе в оккупированном Симферополе), и другие исторические документы.

Издание книги поддержала райгосадминистрация Кировского района Крыма, выделив финансирование в размере 15,5 тысяч гривен (63 тысячи рублей).
Тираж 1200 экземпляров, который предназначался для библиотек, ветеранских организаций, школы и других образовательных учреждений Восточного Крыма.
2) Реакция крымскотатарского Меджлиса*. Руководитель фракции «Курултай-Рух» в Верховном совете Крыма, первый заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил о направлении: «соответствующих документов в правоохранительные органы, прежде всего в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку действиям как авторам этого сборника, так и должностных лиц, содействовавших изданию материалов, которые направлены на разжигание межнациональной розни и ненависти»

Рефат Чубаров
* Меджлис – нелегальный «парламент», созданный на этнической основе.

Затем у Кировской районной государственной администрации состоялся митинг, более 500 участников которого под флагами Крымского ханства скандировали «Книгу сжечь!» и «Хватит оскорблять наш народ!».

youtu.be/T827uALCaKY



Митингующие приняли Резолюцию, потребовав отставки главы Кировской районной государственной администрации Олега Гордеева, а также принятия незамедлительных мер по аресту всего тиража книги «Просили помнить» и направить соответствующие иски в суд о ее уничтожении, а также лишить автора издания звания «Почетный житель Кировского района».

К авторам «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» домой приезжали около десяти крымских татар и требовали вступить с ними в научную дискуссию «здесь и сейчас».

Владимир Федорович и Мария Тимофеевна Ширшовы

Владимир Федорович и Мария Тимофеевна Ширшовы были вынуждены бежать и прятаться. Их местонахождение неизвестно.
3) Реакция властей Украины. Сразу же после начала протестов против книги председатель Кировского районного совета (оплатившего часть расходов на подготовку и печать книги) Михаил Иванов заявил, что на весь тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» наложен арест. Это было сделано без решения суда!

Михаил Иванов оправдывается перед сторонниками запрета на публикацию исторических документов следующим образом: «Мы эту часть не планировали и думали, что книга вызовет у всех людей различных национальностей положительную реакцию, - сказал Иванов. - Зачем ему вообще это нужно было писать?! Его книга изначально направлена на поиск людей. И выражать свое мнение нужно было не в формате этой книги».
По словам Иванова, содержание книги шокировало и председателя Кировской райгосадминистрации Олега Гордеева: «Когда Гордеев впервые открыл книгу, у него глаза поплыли вверх. Для чего?! Тем более, это его мнение и не больше. Для нас с Гордеевым неприятна эта ситуация».

Прокурор Кировского района Ильяс Рамазанов заявил: «По указанному уголовному производству выполнены все первостепенные следственные действия - допрошены свидетели, изъяты копии документов, назначена психолого-лингвистическая экспертиза».
Прокурор подтвердил, что его родственники также подверглись высылке в Узбекистан. Однако отказался отвечать на вопрос журналиста, что делали они во время нацистской оккупации.

В Симферополе состоялся круглый стол, на котором представители Меджлиса сделали следующие заявления:
Доцент Крымского индустриально-педагогического университета Рефик Куртсеитов попытался доказать, что использовать в исследованиях немецкие архивные документы безнравственно: «Мы сегодня поднимаем на щит Манштейна – человека, чья армия сравняла с землей Севастополь». Т.е. нам предлагается изучать историю ВОВ не используя архивные немецкие документы.

Али Хамзин Член Меджлиса Али Хамзин в ответ на предложение Меджлису публично отмежеваться от коллаборационистов заявил следующее: «Мы не будем отмежевываться от крымских татар, которые якобы, как вы говорите, были коллаборационистами. Мы не будем отмежевываться от власовцев и считать их предателями. Потому что это была та система преступная, которую нужно было бы осудить и организовать над ней Нюрнберг-2. Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, господа, вы так или иначе защищаете коммунистические ценности вот этого преступного режима. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить»

Крымские татары коллаборационисты

Теперь любому антикоммунисту понятно, что поддерживая эту и подобные ей акции он тем самым поддерживает неонацистов (Гитлер – антикоммунист №1), которые «имели право отомстить»?

Пример сочетания «права отомстить» и современной крымской реальности:
«Один из видных меджлисовских функционеров Ильми Умеров уже восемь лет подряд возглавляет Бахчисарайской районную госадминистрацию. Хотя здешние ветераны помнят, что именно дед Умерова возглавлял колонну Коушского карательного отряда, уничтожившего под Бахчисараем греческую деревню Лаки. Эту деревню называют крымской Хатынью – каратели сожгли тут всех от мала до велика».

В итоге арестованный тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» без решения суда свезли в местную типографию. Сжигать не решились, вместо этого было решено порезать и отправить на макулатуру.

Сжигают книги нацисты


Напомним, что ранее Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев ушел в отставку, когда российский МИД осудил следующее заявление Андреева: «Тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», освещающих сталинскую депортацию крымских татар.
Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. «Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно».


На любое обсуждение (даже просто на приведение исторических документов) коллаборационизма крымских татар на Украине наложено табу. Но никто не может заткнуть рот нам. Вместе мы можем сделать так, чтобы прочитать главу «Крымскотатарский вопрос» из «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» могли не малая часть жителей восточной части Крыма (как задумывалось изначально), а весь Рунет:

Скан главы «Крымскотатарский вопрос» из «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить»:
Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 87 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 88 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 89 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 90 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 91 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 92
Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 93 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 94 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 95 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 96 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 97 Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 98
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!



URL записи

URL записи

@темы: про уродов

15:53 

А мне нравится!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест

@темы: юмор

00:06 

Ника, с днем рождения!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
22:13 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
А мы сегодня в Мытищах видели зайца. У нас на окраине города стоит гипермаркет "Июнь", отделенный от жилых кварталов большим пустырем, покрытым травой местами почти в рост человека. Мы решили пойти напрямик - и очень быстро об этом пожалели. Местность оказалось слишком пересеченной, в одном месте я не удержался и слетел в канаву - как оказалось, совсем рядом с заячьей лёжкой. Как он стреканул... А мы долго смотрели ему вслед с открытыми ртами: заяц в городской черте, километрах в пяти от МКАД!
А на обратном пути наткнулись на дядечку, выгуливающего кролика на поводке. Он сам разрешил нам его погладить :)
Вот в таком городке мы живем :)

@темы: по жизни

09:47 

Книги же!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
17.07.2013 в 09:32
Пишет Рутен:

Книги
Оригинал взят у в Отпущены книги
В связи с переездом нашей книжной лавки отпускаем на волю сотни книг, каковые всем желающим предлагается забрать. Большинство книг - советского периода (русская и зарубежная беллетристика, а также много детских). Из современных - предназначенные для этой цели книги издательства "Летний сад".

Адрес: Москва, м. "Арбатская", Калашный переулок, дом 4, вход в арку сразу за домом Моссельпрома; 5 минут от метро, Калашный переулок идёт параллельно Никитскому бульвару. Вход в бывшую лавку через салон красоты "Вирджиния".

Понедельник, вторник... Потом вряд ли что останется.

P.S. Вместо ответа. Лавка уже закрыта, нас там нет, но с девушками из салона красоты существует договорённость, что они пускают всех выбирать книжки. Салон работает примерно с 10 до 20 часов.



Я там был в понедельник и вторник, унёс огромную гору книг, но их осталось еще очень много. Там есть дореволюционная литература, классика, художественная литература, в особенности детская, попадаются книги на иностранных языках, а так же книги с автографами авторов. Много книг 50-60 годов в практически идеальном состоянии, более новые и современные тоже есть. В общем, настоящий книжный клад. Очень не хочется, чтобы эти книги пропали.
В перепост тащить можно и нужно.

URL записи

@темы: требуется помощь

13:17 

Айрэ и Саруман, "Эпик"

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
23:09 

С днем рождения, Маршал!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
12:49 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: память

19:51 

Котик-братик

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Шелик (23.11.1997-28.05.2013)

Он был умным и ласковым. Мне так его не хватает...

@темы: память

URL
10:41 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Есть такой прекрасный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика", один из моих любимых. И книгу, по которой он снят, я с удовольствием прочитал.
И есть фильм "Сволочи", весьма знаменитый. Его я не смотрел и смотреть не буду, хватило краткого пересказа сюжета. Один мой знакомый дал точную характеристику: "Одна сволочь книгу написала, другая кино сняла, третья премию дала". Тьфу.
Казалось бы, что между этими картинами может быть общего? Оказалось, есть. И "Хронику" и "Сволочей" написал один и тот же человек - Владимир Кунин. Ох, нескоро я от шока отошел, когда узнал это...
Ну что ж, "Хронику" я не разлюблю. И о "Сволочах" мнение не поменяю. Просто буду знать, что так бывает.

@темы: про уродов

17:26 

Котик-братик...

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Не успел я приехать, с тобой проститься...
:candle2:

@темы: память

URL
09:40 

Асмела, с днем рождения!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
11:10 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Попалась мне тут занятная статья, разбирающая по косточкам недавно появившуюся рекламу против книжного пиратства:

Автор статьи ругательски ругает изобретателей этого креатива, и во многом он прав. Вот только весь его пафос можно свести к одной фразе: "Господа, нас обманом пытаются убедить прекратить воровать!"

Конечно, открытым текстом он так не говорит, всего лишь клеймит виноватых. Это книгоиздатели, которые избаловали потребителя дешевой макулатурой (то есть если бы они выпускали только дорогих классиков, то народ изначально привык бы платить и не ходил бы к пиратам? Спорный вывод). Это книготорговцы, "задравшие цены на мало-мальски приличную литературу до таких высот, что любой здравомыслящий человек скачает книгу с первой попавшейся библиотеки бесплатно просто из принципа" (получается, я нездравомыслящий или беспринципный). Походя отметается идея легальных магазинов электронных книг: "скоро там цены будут как у бумажных, да и ничего стоящего там не будет". И, под занавес, жирным шрифтом: "во все времена до авторов доходили крохи от того пирога, который составляет книжный рынок". Заметьте, доходили. А что дойдет, если книгу не будут покупать, а здравомысляще и принципиально своруют?

Итак, как все плохо и кто виноват, сказано четко. А что делать? Ни слова. То есть - ничего не делать. Нехай авторы и издатели как-то изворачиваются, это их проблема. И вообще, "на доходы от литературного труда живут единицы, доли процентов от тех, кто посвящает свою жизнь литературе". А значит, ищите, дорогие авторы, какие-нибудь другие заработки, а книги свои пишите в свободное время, а мы их потом бесплатно скачаем и удовольствие получим.
Мило, правда?

@темы: есть мнение, книги

11:25 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Сходили вчера с Мири на "Кон-тики". Очень зрелищный фильм.
Я слегка поворчал, что авторы перефокусировались на психологических проблемах начала путешествия. А как только "Кон-тики" попал в экваториальное течение, так все сразу волшебным образом наладилось, и основную часть путешествия не показали :( А ведь там столько всего было интересного!
Но картинка изумительна.

@темы: фильмы, по жизни

10:46 

Новгород, день первый

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

Дневник graybrother

главная