• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
28.03.2012 в 15:40
Пишет =Эль=:

Что делать, когда за окном пасмурно и у тебя плохое настроение?
Гладить кота.
Что делать, если тебе скучно?
Гладить кота.
Что делать, когда тебя обидели?
Гладить кота.
Что делать, когда у тебя что-то не получается?
Гладить кота.
Что делать, когда весь день все идет наперекосяк?
Гладить кота.
Что делать, когда твой мир рушится?
Гладить кота.
Что делать, когда у тебя депрессия?
Гладить кота.
Что делать, когда ты в эйфории?
Гладить кота.
Что делать, когда ничего не успеваешь?
Все бросить и гладить кота.
Что делать, когда нечего делать?
Гладить кота.
Что делать, когда не знаешь, что делать?
Гладить кота.
Какая разница, что у тебя происходит?
Главное - погладить кота.
Что делать, если у тебя нет кота?
Найти кота и гладить его.



URL записи

@темы: юмор, кошки

22:01 

Согласен на все сто

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
18.03.2012 в 13:33
Пишет Гемма:

А девицу Розалин опять забыли...
Это не о политике. О политике в блогах я не пишу, только в книжках "по мотивам". Это о натуре человеческой или о натурах...

В данном случае о казни в Белоруссии двух молодых людей.
На мой взгляд все очень просто и единственный вопрос, который для меня важен - они или не они?

Если они, то все верно. Сожалеть о террористах, по чьей милости погибли люди, никаким боком им не мешавшие, а просто оказавшиеся в фатальное время в фатальном месте ИМХО нельзя.

Если не они, то какие к черту разговоры о "помиловании"?
! Если не они, налицо либо судебная ошибка, либо заведомая подтасовка. И аргументы защиты ИМХО должны бить именно на это. Не помиловать террористов, отпустить безвинно схваченных! Не вводить мораторий на смертную казнь, найти и покарать истинных виновников. И акции по спасению должны были быть иными, не сводящими все к мораторию на смертную казнь как таковую и к помилованию. Милуют преступников, невиновных оправдывают и отпускают.
Я целенаправленно не следила за развитием событий, видела лишь новостные ленты, но никаких доказательств невиновности, никаких независимых расследований и экспертиз не припомню. А если таковые доказательства появятся задним числом, если (да, два "если" подряд, но последнее "если" - спартанское) Лукашенко в конце концов свергнут, лично меня это не убедит.
Я честно проглядела сегодняшнюю информацию о казни. 14 вариантов от ведущих агентств. Тему виновности-невиновности тактично не поднимают, педалируя, что "Люди приходили к зданию с плакатами "Против смертной казни!" и "Их убили по прихоти Лукашенко!". С осуждением действий белорусских властей выступили власти объединённой Европы. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон призвала Минск ввести мораторий на смертную казнь. Отметим, что Белоруссия является единственной страной Европы, где до сих пор применяют эту меру наказания.. "

И все внимание казненным, их родственникам, а о родственниках погибших, о самих погибших в лучшем случае безлично. Ну да, 15 погибло, 300 было ранено, но казнить не гуманно и Европейский союз против. Вот интересно, если б трое подонков, сжигавших заживо изнасилованную девушку, были не из Николаева, а из Витебска, и если б их осудили и расстреляли, их бы стали жалеть? Нет, этих не расстреляют - Украина не Белоруссия, там все гуманно, просто любопытно.
Или когда жертв десятки и сотни, а преступник один, то жертвы проходят по разряду статистики, а преступник - трагедии? Девушка из Николаева одна, у нее есть имя, у нее есть мать, и ее, ее трагедию воспринимают остро, но такие же девушки выходят утром из дома, спускаются в метро, едут на работу... А дальше - цветы у мемориальной доски на "Автозаводской"... А дальше "со вчерашнего вечера к зданию посольства в Москве сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве". Двери закрываются. Станции "Автозаводская", "Рижская", "Парк Культуры", "Лубянка", "Домодедовская" поезд следует без остановки. Бедная Розалин...

URL записи

@темы: про уродов, есть мнение

10:14 

С праздником вас, прекраснейшие!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
21:58 

К вопросу о тайменях...

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: фото

10:24 

Прекрасное

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
02.02.2012 в 02:01
Пишет Maksimalistka:

02.02.2012 в 00:02
Пишет Arme:

год, век и менталитет в красках и лицах
Это надо видеть. Бесконечно "говорящие" снимки и "очень русская мозаика бытия".

* * *

Оригинал взят у в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: красота

19:21 

Неожиданно

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Вот, значит как? Да вы претендуете на место самого Элендила Высокого, Владыки Верных Нуменора, основателя и короля Арнора.
Также его прозвали Верным и Прекрасным. Наделённый благородством и силой духа, мудростью и доблестью, он достиг величия, но не стал гордым и надменным. В Нуменоре он прославился как великий мореход. Его, главу тайного сопротивления Саурону, он ненавидел больше всех. Его и самого пытались принести в жертву, но лишь корабли Элендила с теми, кто был на них, спаслись из гибнущего Нуменора, и он положил начало новым странам. Также он был историком, им написана история Падения Нуменора. Друг короля нолдор Гил-Галада. Когда Саурон напал на Гондор, они заключили Последний Союз. Они одержали победу над войсками Саурона и осадили Барад-Дур, так что Саурону пришлось самому выйти в битву. Элендил и Ги-Галад одолели его, но и сами погибли, и меч Элендила был сломан. Ему был отпущён очень долгий срок жизни, и он погиб в расцвете сил, хотя ему в ту пору было 322 года.
Пройти тест

@темы: юмор

19:33 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
31.01.2012 в 02:13
Пишет Maksimalistka:

30.01.2012 в 19:38
Пишет [J]Veihe Anesti[/J]:

29.01.2012 в 23:04
Пишет Ramine, Reine des souris:

Оказывается...
Оказывается, изначально Волков писал "Тайну заброшенного замка" немного по иному. Благодаря (последовательно) дневнику Ассы Родонич и сообществу Мир Волкова я нашла на форуме Изумрудный город первоначальный вариант текста сказки, опубликованный в газете "Дружные ребята" в 1971 году. Тогда она называлась "Вторжение клювоносых" (Да-да! Увы и ах многим:) - дивных арзаков и суровых менвитов могло бы и не быть;)).
К сожалению опубликован тогда был не весь текст - лишь отдельные главы, повествующие о событиях, начиная с подготовке к обороне Изумрудного города от вертолетной атаки пришельцев, до битвы непосредственно. Но и то что было тогда опубликовано в газете, и, в уже в наши дни, выложено на форуме самоотверженным поклонником Волкова, тоже очень интересно.
Подробно рассказывать не стану - почитайте сами; но все же предупрежу кое-о чем. Изначальный вариант сказки гораздо более жесток, чем последующий. Возможно, и хорошо, что писатель изменил текст - "Тайна" все же не фэнтези, а детская сказка. И, слава разуму, "городская", не народная. А в детской сказке упоминания и живописания смертоубийств и их подробностей, на мой взгляд, излишни.
Хотя по мне, так клювоносых бы Волков лучше оставил;)

К слову: на той же странице форума, выложили и газетную версию "Тайны заброшенного замка" от 1976 года.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: интересное

23:26 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
29.01.2012 в 23:07
Пишет Редкая Прелесть:

Вот так!
Мир глазами кошки
Скорее всего кошки и другие животные видят мир по-другому. Попробуем их понять с помощью этих картинок.
Слева: что я вижу ----- Справа: что видят коты


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: кошки, юмор

20:25 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
29.01.2012 в 11:48
Пишет Кристалл хрусталя:

Обращение к читающим
Дорогие ПЧи и все, кто проходит мимо. Как вы знаете (или сейчас прочтете) основной источик моего дохода на данный момент - всякоразые штуки, которые я по мере кривизны рук делаю. Кое-кто из вас штуки уже обрел и, надеюсь на это, доволен.
Ситуация сложилась так, что над моей головой висит несколько тысяч долга разным людям, а за ближайшие две недели мне надо собрать довольо большую по меркам подобного заработка сумму - 12000, это на оплату курсов по английскому и квартиры и не считая того, что мне еще надо что-то кушать и иногда ездить на транспорте. Ну и просто вообще надо на что-то жить, понимаете, да? Но курсы - это важно и нужно.
Естественно, я делаю все, что могу, но мне нужны заказы! И нужны люди, которые могут их сделать. Поэтому я прошу внимания и перепоста.
Можете перепостить эту запись, или дать ссылку на ту, что со списком штук. или, если вы - покупатель, написать о той штуке, что живет теперь у вас. Мне все равно :) Мне просто очень нужна реклама.

Всем, кто откликнется - спасибо.

URL записи

@темы: требуется помощь

14:11 

Маленькое хулиганство

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
- Шеф, как это у вас получилось? - восхищенно-потрясенно воскликнул Ценг.
- Стрелять надо уметь, - ухмыльнулся Верудо и продолжил уже серьезно: - Мой совет тебе, мальчик, кроме обычных наших приемов всегда имей в рукаве пару трюков, о которых не будут подозревать даже самые близкие друзья, и не рассказывай их секрет никому. Когда-нибудь это спасет жизнь и тебе и им.
- Я запомню, - кивнул юный вутаец.

***

Два шефа Турков, бывший и нынешний, пробирались через рушащийся Мидгар.
- Ценг, а все-таки, как тебе удалось нас расстрелять, не убивая? Я уже, грешным делом, думал, что все, аминь... Даже не сразу поверил, когда очнулся.
Вутаец огляделся по сторонам и шепнул на ухо учителю:
- Стрелять надо уметь!

@темы: FF7, графомания

13:05 

Красиво

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Альвхейм
Мир, где разговаривают животные и смеются деревья. Этим миром правит добрый карлик Деллинг, и отсюда, из его владений, восходит солнце. Здесь никогда не кончается лето и не вянут цветы. Это мир прекрасных лесов и полей, дикий, но безопасный. Здесь живут весёлые феи и светлые альвы, отсюда к поэтам приходит вдохновение, а к мечтателям — цветные сны. Этот мир ждёт тебя, странник, броди по нему, не уставая улыбаться image
Пройти тест

@темы: юмор

22:00 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
21.01.2012 в 21:27
Пишет Вук Задунайский:

Эра потребления
Прекрасный материал по наводке Вершинина

Скоро человек, не желающий сменить ай-фон на новый, потому что и старый-то толком не освоил, будет приравниваться к вредителю и саботажнику. Он, в самом деле, подрывает существующий если не общественный и государственный строй, то уж экономический порядок – точно.
Этого вредоносного субъекта, как говорил старик Мармеладов, "не просто выгоняют, а и поганой метлой выметают из компании человеческой". И поделом ему: не мешай глобальному бизнесу в его гешефтах, а то ишь наладился – не надо ему, видите ли…
Для активной борьбы с врагом его надо прежде скомпрометировать – это закон любой войны. Наши - всегда чудо-богатыри, а враги – всегда мерзкие уроды, вызывающие одну лишь брезгливость.
Соответственно и враг современного миропорядка отвратителен, смешон и убог. Он называется лох, лузер и совок. Он не сумел встроиться в современный сияющий мир по причине своего недоумия, неспособности, непонимания. Ещё он болен завистью к УСПЕШНЫМ и мечтает об убогой совковой уравниловке. Поэтому жалеть его не стоит – его следует брезгливо презирать. Лучше держаться от него подальше, чтобы не заразиться духом лузерства, который от него исходит. Всё, что он вякает, не имеет никакого значения.
Зачем нужен этот образ?
Чтобы вовремя купировать любые сомнения. "Ты рассуждаешь, как лузер". А кому охота им быть? Вот именно. Значит, заткнись и тянись куда велят. Вот смысл этого персонажа.
...
Жить в долг не только не стыдно, но даже почётно. Это огромный переворот в сознании, глубокая смена культурной парадигмы. Но она – произошла! Именно так живут современные и продвинутые, а копят – лохи. Именно в этот период, в начале 70-х, доллар был "отвязан" от золотого стандарта. Это не случайное временнОе совпадение – это вселенское жульничество. Которое никто как-то не заметил. Я уже не раз писала: главное не замечается, его словно бы и вовсе нет.
Любой кредит, даже самый что ни наесть нормальный и честный, - это всегда заимствование у будущего. Ты получаешь что-то сейчас, а платишь потом. А теперь вообразите: массовым образом никто не рассчитывает на погашение кредита, т.е. даёт, рассчитывая лишь на то, что кредит будет погашен из следующего кредита, а тот из послеследующего. Расплата отодвигается и отдвигается в будущее ради того, чтобы кто-то купил новую тачку или третий телевизор в малогабаритку.
На что это разительно похоже? Ну, разумеется, на финансовую пирамиду. Финансовая пирамида – это когда выплаты предыдущим происходят из взносов последующих. Так и с кредитами: предыдущий отдаётся из последующего. Очень похоже на пирамиду. И не только похоже – это она и есть. И судьба её та же – рухнуть. Кредитная пирамида выстраивается ради сегодняшнего, сиюминутного кручения шестерёнок хозяйственного механизма. Расплата отодвигается на потом. Расплата в обоих смыслах: и возврат кредита, и расплата в жизненном и религиозном смысле.
Люди сначала в Америке, а потом и в других странах стали учиться жить в долг. Ты берёшь кредит, потом новый кредит для покрытия предыдущего, потом третий для покрытия второго – и так до бесконечности.
...
Единственное, что на сегодняшний день требуется от обывателя – это ХОТЕТЬ. Постоянно хотеть: новых вещей, поездок, развлечений, впечатлений. Это раньше учили: на каждое хотенье есть терпенье. Сегодня кто не хочет – завистливый лох, убогий лузер, ностальгирующий по совковой серости. А настоящий человек хочет всегда. И всего. Для того и существуют банки с его потребительским кредитом. Протяни руку и возьми – долдонит реклама. Нет никаких ограничений. Ты – главный, ты – лучший, ты – пуп земли, всё для тебя. Возьми же, возьми, купи, получи. Кредит за пять минут, за одно посещение, одним движением без поручителей, только зайди…
...
И то сказать, это раньше деньги связывали с работой. Сегодня – эта связь всё больше размывается. Её уж и нет почти. Сегодня чтобы стать богатым, надо в первую очередь мыслить позитивно, а это уж позволит тебе оказаться в нужное время в нужном месте. И ты шагнёшь прямо в сказку. Ты и сейчас в сказке, но шагнёшь в ещё более счастливую сказку.
...
И потребительский кредит сыграл не последнюю роль в формировании этого мира. И это очень удобно хозяевам жизни. Тем самым, которые представляют интересы глобального капитализма. "Если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской" (Мтф.18:2.3.6), - говорил Спаситель. Сегодня малых сих соблазнили до полного лишения чувства реальности. Но жернов на шею, боюсь, надеть предстоит тоже им. То есть всем нам.
...
Но у каждого ребёнка есть что-то такое, чего он боится – БУКА какая-нибудь, зяка-закоряка. Почему ЭТОГО надо бояться – неизвестно, но так положено. БУКА вовсе не коренится в объективном мире – она чистая придумка. У наших начальников это разного рода европейские каноны "вольности и прав", которые никак нельзя нарушить. Ну нельзя – и всё тут. Почему? Потому что бука. Нельзя насильно заставить трудиться тунеядцев, нельзя нарушить права наркоманов законно разрушать своё здоровье, даже сопливую школоту нельзя принудительно проверить на наркотики – это опять-таки нарушит какие-то там права.
Эти права человека – типичная бука детского сознания. Хитрые западные манипуляторы десятилетиями овиновачивали нас этими правами, пока наконец не достигли своего: мы овиноватились. Этот процесс шёл рука об руку с общим упадком духа и сознания. И теперь мы готовы соблюдать какие-то там права уродов хотя бы и ценой собственной гибели.

Полностью тут www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65902/

URL записи

Я лох, лузер и совок

@темы: есть мнение

15:01 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Наткнулся на страничку про американских ролевиков

http://ibigdan.livejournal.com/10051128.html

@темы: интересное

14:16 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: юмор

13:31 

Цитата

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Средь малых действуя, мельчаешь,
А средь больших и сам растешь.

(Гете)

@темы: интересное

12:54 

Мнение умного человека

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
19.01.2012 в 12:05
Пишет Гемма:

Информация к размышлению
Интервью Владимира Меньшова

URL записи

@темы: интересное

22:10 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
15.01.2012 в 21:50
Пишет Гела:

Королевы и Служанки
По идее, есть еще Принцессы, но сейчас речь не о них))

Хочешь - иди направо, иди налево:
Кем родилась - уже не станешь другой.
В мире, так получилось, есть Королевы:
Взгляды, походка - звезду не достать рукой.

Хочешь, иди налево, иди направо,
Если Служанка, знаешь, всегда должна, -
Значит, сумеешь. Прорвемся и будем здравы,
Только б хватило в ладонях живого тепла.

Ваше Величество, знаю, бывает непросто,
И от короны тяжелой тоска и мигрень.
Но улыбнитесь - Вам испытанье по росту,
И впереди еще долгий и радостный день.

А у Служанки дела: и работа, и дети,
Где опоздала - там виновата сама.
Ей бы уехать - манили и море, и ветер,
Но без нее не затеплят окошки дома.

Время настанет для всех, и собьемся мы в стаю,
Сбросив, как перья заботы, ключи от квартир...
Но Королевы этот мир украшают,
А на Служанках держится этот мир
(с) Гела

URL записи

@темы: стихи

20:06 

Гонки

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен



@темы: FF7

13:14 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
11.01.2012 в 12:48
Пишет Маркиз:

11.01.2012 в 10:30
Пишет BabyDi:

Геворк Вартанян скончался 10 января на 88-м году жизни


Ушел в бессмертие легендарный "Амир" - великий советский разведчик Геворг Андреевич Вартанян, сын великого советского разведчика Андрея Васильевича Вартаняна, последний сотрудник внешней разведки СССР, отмеченный лично Иосифом Виссарионовичем. Он был рассекречен, - ненамного, совсем на чуть-чуть, - только в 2000-м, но задолго до того стал известен миллионам наших по фильму "Тегеран-43" и миллионам врагов по множеству "шпионских" романов...



Спустя многие годы Геворк Андреевич отмечал:

«В разведку меня привлекла не перспектива стать популярным и известным, а возможность приложить свои силы и способности на одном из жизненно важных для страны направлений. Я очень люблю свою работу, и пусть меня простят представители других профессий, но я считаю, что Разведка (именно с большой буквы) – это не только романтика, но и прежде всего один из самых эффективных путей защиты Отечества. Это работа для подлинных патриотов, людей убежденных и самоотверженных. В такую работу нельзя не влюбиться».читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: про героев

21:13 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Сидим вчера с мамой, говорим о всяких семейных разностях. Мама рассказывает о своем брате, что он не может сразу начать новую работу, ему сначала надо ее обдумать, уложить в голове. И со стороны кажется, что он ничего не делает, ходит, лежит на диване... "Да и я такая же, пока картинка не нарисуется, работать не могу, занимаюсь всякой ерундой, пасьянсы раскладываю". Да-да-да, ухмыляюсь я, вспоминая злобный взгляд менеджера, наблюдающего, как я шарюсь по интернету и иногда рисую абстрактные рисунки на бумаге. А в это время перед глазами у меня вертелись части головоломки... И только когда они со щелчком встали на место, я начал программировать.
Здравствуй, матушка, здравствуй, любимая! Ты всегда со мной :)

@темы: по жизни

Дневник graybrother

главная