18:22 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Кому я обещал сценарий "В бой идут одни старики"? Вот

18:10 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
30.11.2010 в 14:35
Пишет Anaksarena Arren:

Песец как он есть
Буду искренне благодарна за кросспост.
30.11.2010 в 14:27
Пишет AniSkywalker:
30.11.2010 в 14:25
Пишет Alhonar:
30.11.2010 в 14:21
Пишет Miss Hamilton:
Извините, но мимо пройтить не могу...
30.11.2010 в 13:55
Пишет Твою мать, Поттер!:
Без комментариев. Перепост приветствуется.
30.11.2010 в 09:31
Пишет Nueteki:

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов.

Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители, которых монастырь выживает еще более эффективно. Рассчитывать на реакцию журналистов жителям не приходится. «Мы сидим без воды и отопления, потому что коммуникации сломаны, а монастырь не пускает на территорию ремонтников», — рассказывает Зоя Митрофановна Макарова. И добавляет: «Наверное, будут ждать пока мы умрем. А что, нас три старухи. Моя мама – ветеран войны, ей 103 года». О собственном огороде не может быть и речи. А у соседей и вовсе дом подожгли.
Монастырь напрямую подчиняется патриарху. У настоятельницы наличествует орден преподобной Евфросинии Московской. Именно такую награду патриарх вручает за «выдающиеся заслуги в сферах морально-нравственного, христианского воспитания детей, милосердия и христианского служения немощным, больным и сиротам». Ну что же, заслуги и правда выдающиеся. Не менее серьезные заслуги есть у министра культуры Московской области, Галины Ратниковой: нам удалось выяснить, что именно ее подписи не хватило реабилитационному центру для начала реконструкции корпуса. У Галины Константиновны, конечно, тоже есть орден от патриарха.

Для Московского патриархата такая трогательная забота о детях в порядке вещей. В Москве РПЦ получила помещения детской поликлиники и сдает их под офисы. Сретенский монастырь добился выселения школы № 1261. В Днепропетровске УПЦ МП отбирает здание школы у детей-инвалидов.

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.

Источник: teh-nomad.livejournal.com/753758.html#cutid1

З.Ы.: вместе вот с этим: katryona.livejournal.com/61004.html вообще хорошо смотрится. Ощущение, что церкви пора уже жечь вместе с содержимым.

URL записи

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

19:10 

К вопросу о скандинавских висах ;)

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
- Ты, корнеплод ядренно-острый, мудростью веков прославлен!
- Ты обозвал меня старым хреном?!

(с) Басирин, "Убить Ланселота"

09:17 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Мы все волшебники и чудотворцы. Все без исключением. Проблема только в том, чтобы понять главный принцип волшебства - чудо нельзя совершить для себя, только для другого. А дальше все просто: во-первых, увидеть человека, которому нужно чудо, во-вторых, понять, какое чудо ему нужно. И совершить его :)

00:02 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Самую лучшую в мире Мирилас - с днем рождения!

Счастья тебе, родная :red:

12:44 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Отпуск закончился. Минут через двадцать выезжаю в аэропорт - и в Москву.
"Перекати-поле, где твой дом?" (с)

19:00 

Чтобы не потерять

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Торжество музыкальной хирургии :) Мне понравилось

@темы: видео

07:22 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Кстати, мне кажется, или дайри глюканул и потер полуночные посты и комментарии?

07:05 

В продолжение свадебной темы

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Это не стеб, а реальная реклама свадебного видео!

Невеста, закидывающая своего суженого файерболами, умиляет :)

@темы: видео, юмор

08:07 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
А в Новосибирске снег... Видно, в честь моего приезда природа расстелила белую ковровую дорожку :) На день опоздала, но это и к лучшему :)
Сейчас бездельничаю. Хорошо...

18:23 

Инэйлэ, с днем рождения!

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

14:50 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Итак, мой третий Зилант состоялся :) И как всегда как минимум двух дней не хватило! Мы только-только во вкус вошли - и уже домой ехать...
Как всегда, больше всего внимания уделял музыкальному направлению. Лин Лобарев, Иллет, Канцлер Ги, Джэм, Хельга Эн-Кенти, "Испанские страсти", "Волки Мибу" и Поединок-на-песнях... А ведь сколько я по разным причинам пропустил!
Из других мероприятий я полюбовался на сценическое фехтование, послушал доклад по зарубежным изданиям Стругацких и посмотрел Фангорн Видео. А еще наконец-то посетил Казанский Кремль.
Ну и наконец я вкусил прелесть путешествия с ролевиками. Допоздна орали песни под гитару и говорили, говорили, говорили... Класс!
Фоты я здесь выложить не успею - завтра утром улетаю в Новосиб, еще собраться надо. Но обещания помню. Шам передам диск через Мири, а Керрен вышлю почтой.
Всем удачи и счастливой радости! :)

19:09 

Картинки с выставки 2

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: фото

18:59 

Картинки с выставки

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: фото

18:20 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Сегодня сходил на выставку кукол в Манеже. Собирался вчера, но когда увидел очередь, то понял, что в этот раз не судьба. Лучше в воскресенье утром, по холодку...
В воскресенье утром по холодку очередь была еще длинее. Она змейкой тянулась через всю Манежную площадь чуть ли не до метро, живо напоминая советские времена и очередь в Мавзолей. Но в этот раз я никуда не спешил, с собой была книжка... В общем, час пролетел незаметно :)
Сама выставка не разочаровала. Увидел немало старых знакомых с Тишинки, но незнакомых работ тоже было изрядно. Что меня порадовало - было аж два стенда с традиционными куклами, какие делает Эстелин. Набрал ей контактов.
Ну а самый запомнившийся момент... Один из центральных стендов, стоят две куклы. Немаленькие, мне по грудь, очень красивые. Потом одна из них начала поворачиваться. Я сначала подвоха не заподозрил, видел уже движущихся кукол на этой выставке... но эта уж больно осмысленно двигается! Мама дорогая, она же живая! И вторая тоже! Двух девушек одели как кукол и загримировали :) Весело получилось!
Ну и специальное реноутешающее. Судя по количеству людей выставка принесла колоссальную выручку, так что есть все основания ждать ее повторения в следующем году ;)

17:17 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
31.10.2010 в 16:20
Пишет Соуран:

31.10.2010 в 18:06
Пишет Асмела:

31.10.2010 в 15:00
Пишет Хэлле:

Официальное обращение администрации Замка Инстербург
28 октября без предварительных согласований и уведомлений Калининградская областная Дума передала 15 объектов историко-культурного наследия региона, в том числе и замок Инстербург, в собственность Русской Православной Церкви.
Я не ожидал такой некомпетентности, чинопоклонничества и боязни общения с народом от большинства депутатов областной Думы. В официальной повестке заседания 28 октября, вывешенной на сайте Думы, 3-м пунктом значилось рассмотрение вопроса только о кирхе Арнау. О существовании второго списка из 15 объектов ничего не сообщалось. Депутаты втихую хотели принять этот закон. Когда же представители СМИ и общественности попытались попасть на открытое (!) заседание, то сначала их просто не пропускали, объясняя это отсутствием свободных мест (список приглашённых был составлен из людей безмолвно и без-условно поддерживающих руководящую и направляющую)...
Благодаря отдельным депутатам (за что им персональное спасибо) в зал всё же удалось попасть, но ситуацию это не изменило. Кроме Бориса Бартфельда (молодец, пусть на время, но отстоял музей Донелайтиса), больше никому (!) не дали возможности выступить или задать вопросы.
Произошла катастрофа. Область лишается своего историко-культурного своеобразия. Подорван имидж страны и РПЦ. Разрушены с неимоверным трудом созданные отношения с научными, культурными, образовательными российскими и европейскими организациями. Многолетние проекты и программы можно отправлять на свалку. А что касается общественности — людям ещё раз сказали, что они быдло, и никто с ними разговаривать не будет.
Основные аргументы депутатов:
Если не отдадим объекты РПЦ, то католики и протестанты всё равно всё захватят. Но Калининградская область (как субъект РФ) является правопреемницей СССР, а не нацистской Германии. В Пруссии до 1945 года были объекты религиозного назначения. Но в Калининградской области в составе СССР все эти объекты были государственными, а не религиозными. Соответственно, ни одна конфессия не может на них претендовать.
Если не отдадим объекты РПЦ, то они развалятся. Но каким образом РПЦ будет содержать и реставрировать переданные объекты? У неё зачастую не хватает денег на собственные храмы. Значит, за счёт государства. А в чём тогда смысл происходящего? Что, в уставе РПЦ прописано возрождение прусских замков? Ремонт силами прихожан — это приспособление под текущие цели. Ни о какой научной реставрации речи не идёт. Объекты теряют свой статус памятников истории и культуры.
РПЦ никого не будет трогать, все останутся работать на своих местах. Но в законе ничего не говорится об общественных организациях — пользователях объектов, что для замка Инстербург имеет принципиальное значение. Говорят, что через некоторое время всем пользователям переданных объектов предоставят или построят соответствующие здания. То есть, где-то рядом нам построят другой замок. Смешно, если бы не было так грустно.
Отдельно про замки. Кто эти неведомые специалисты, проводившие историко-культурологическую экспертизу? Каким образом можно ставить в один ряд русские монастыри и прусские замки? Все опрошенные мною историки (а среди них крупнейшие специалисты по истории Пруссии) заявляют, что замки никогда не являлись объектами религиозного назначения.
Чтобы любить свою малую Родину (Калининградскую область), надо хоть немного знать её историю. Но бездумно-послушное большинство депутатов не знает, что такое «любить», а история для них лишь создаёт ненужные помехи.
Великое государство не хочет и не может хранить своё великое историко-культурное наследство. И очень не любит свой народ, который очень разный и не желает быть послушным безмозглым стадом баранов...

Алексей Оглезнев
Член Совета Фонда НКО «Дом-Замок»,
руководитель проекта «Замок Инстербург».

Чего мы лишаемся:

• Памятника истории и культуры федерального значения;
• Уникального социокультурного экспериментального центра, разрабатывающего и осуществляющего научные, культурные, образовательные проекты и программы регионального и международного масштаба;
• Просто места, где сотни и тысячи людей впервые смогли осуществить свои мечты…

Если Вы — компетентный историк, археолог, философ, архитектор, законодатель, социолог, культуролог, реставратор, краевед... и читаете эту статью — своё профессиональное мнение Вы можете высказать по следующим адресам:

Министерство культуры Калининградской области:
• minkultura@gov39.ru

Не уверен, но должен быть Губернатор Калининградской области:
• first@gov39.ru

Некоторые депутаты Калининградской областной Думы (им можно отправлять общим списком):

• polyakov@duma.kaliningrad.org
• vukolov@duma.kaliningrad.org
• frolov@duma.kaliningrad.org
• bakalin@duma.kaliningrad.org
• ginzburg@duma.kaliningrad.org
• morar@duma.kaliningrad.org
• chesalin@duma.kaliningrad.org (голосовал против передачи объектов, просим выразить ему поддержку и признательность)

Можно зайти на этот сайт и напрямую написать Губернатору Калининградской области:
vopros.gov39.ru/interp

Возможны и другие адресаты.

Ещё можно зайти и проголосовать на сайте Новый Калининград: www.newkaliningrad.ru/ Пока что распределение голосов там с точностью до наоборот повторяет депутатское: 80% - против, 9 - за, остальные воздержались.

URL записи

URL записи

URL записи

12:28 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Ну вот... на Зиланте концерты Иллет и Канцлера поставили практически одновременно :-(
Нет, я конечно знаю, кого я хочу послушать больше. Но знаю также, что у Мири с Реной будет другое мнение.
Эх... :bricks: Ладно, будем изворачиваться

22:43 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Есть в фильме "Аполлон-13" один эпизод, от которого я каждый раз морщусь. Взрыв в служебном модуле уже произошел, адреналин выветрился, и астронавты начинают сознавать, что не факт, что они домой вернутся. И между Свайгертом и Хейзом происходит свара. Хейз орет: "Все из-за тебя, ты там что-то не то нажал, из-за этого и рвануло!" Свайгерт в ответ: "Я действовал строго по инструкции, будь за пультом ты, и у тебя бабахнуло бы!". Что поделаешь, любимый штамп в американских фильмах: сначала главные герои должны разругаться [чуть ли не] до мордобоя, чтобы единение в финале выглядело драматичнее и монументальнее. А вот меня куда больше впечатлило от слов помогавшего им с Земли астронавта Маттингли: "Более трех суток они занимались выживанием в жесточайшей по отношению к человеку окружающей среде и ни разу не потеряли самообладания, не повысили голос ни друг на друга, ни на ЦУП". Вот где величие-то, а искусственное нагнетание драматизма в картине его убивает :(

14:42 

Обращение Кошки Сашки к своим слушателям

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Ребята!
Если вам нравятся мои песни, распространите пожалуйста эту информацию!
Мы собираем деньги на запись нового альбома. Хотим записать электричество, а в Москве это довольно дорогое удовольствие. Устраивать откровенный аск, или занимать, как это было с Созвездием, я не хочу. По этому, мы просто подняли цену на билеты на традиционный праздничный концерт, посвященный дню моего рождения. Концерт пройдет в Москве 7 ноября. Билеты стоят 400р. в предпродаже и 500 р. в день концерта. Это не большая сумма, но это дороже, чем обычно стоят наши концерты, по этому мы боимся не собрать зал. Купить их можно в клубе Шоколадная фабрика, или придя на встречу со мной 3 ноября в клуб "Гарцующий дредноут", в 17:00.
Организовать концерты-поддержки в других городах я пока не могу, по этому, если вы не можете прийти на концерт, но вам не безразлична судьба проекта, мы будем рады любой помощи
Яндекс-кошелек:
№ 4100182161385
Или вебмани-кошельки:
R305703345826
Z303042619400


Оригинал здесь

10:40 

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
"Держись, машинист -
Ты участвуешь в глобальном процессе:
Только дожить до рассвета, только дотянуть до рассвета..."

Друзья, сегодня ничего от меня не ждите, ладно? Что-то с давлением, голова кружится :(

Дневник graybrother

главная