Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

ДЕВУШКА С ЗЕМЛИ

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
На просторах интернета идет чудесный художественный конкурс.
2061.su/konkursy/devushka-s-zemli/

К нам пришла весна — и новый конкурс.
Конкурс будет светлым, тёплым, и даже в чём-то лирическим.

Потому что тема его — не космические корабли, не Пояс Астероидов и даже не терраформирование Марса.

А те девушки, которые заставляют биться чаще даже самые чёрствые сердца самых суровых первопроходцев. Их жёны и подруги, родные и любимые.

А ещё ровно 30 лет назад вышла «Гостья из будущего». И мы просто не могли пройти мимо!

Задача конкурса — нарисовать советскую девушку 2061 года.
(с)

Мои фавориты.

читать дальше

@темы: Рисунки

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

Homo sapiens

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 
      Александр Соколов, "Мифы об эволюции человека". Говорят, вышла.

      "Книга представляет собой подборку из 65 мифов, кропотливо собиравшихся Александром Соколовым в течение нескольких лет. Автору книги – создателю и редактору сайта АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – ежедневно приходится читать письма читателей, комментарии в соцсетях, а также многочисленные публикации в СМИ, так или иначе касающиеся темы происхождения человека. Так что за время работы над порталом был собран богатый материал для обобщений" (c).

      Upd. Москвичам. Сегодня в 9 вечера на "Спортивной" её презентация на Фестивале науки: uvlekfest.ru/node/8. (задумчиво) Там, что ли, и добыть?
      Upd.-2. И будет интернет-трансляция, см. по ссылке.

 

11:40 

Помним.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
08.05.2015 в 15:32
Пишет Снарк:

Оригинал взят у в СПАСИБО...
Актеры-ветераны


Юрий Никулин
Старший сержант. Участник Финской и Великой Отечественной войн, защитник Ленинграда. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».


Актеры-ветераны
Анатолий Папанов
Старший сержант, командир взвода зенитной артиллерии. В 21 год стал инвалидом третьей группы, получив тяжелое ранение в ногу под Харьковом. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней.


Актеры-ветераны
Евгений Матвеев
Участник Великой Отечественной войны. На фронте пробыл недолго. За отличное знание военного дела был назначен преподавателем в Тюменское пехотное училище. Рвался обратно на фронт, но его многочисленные прошения так и остались без внимания.


Актеры-ветераны
Алексей Смирнов
Разведчик, командир огневого взвода 3-й артиллерийской батареи 169-го Краснознаменного минометного полка 3-й артиллерийской Житомирской Краснознаменной ордена Ленина дивизии прорыва РГК. Награжден орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».


читать дальше

URL записи

@темы: Люди

16:55 

Улленшпигель
09.05.2015 в 16:25
Пишет Аглая:

Стащила из ЖЖ - полезный плакат в текущей обстановке. :) Большой под катом.


читать дальше

URL записи

00:40 

Клир
08.05.2015 в 17:12
Пишет kate-kapella:

Такое было поколение...
08.05.2015 в 15:32
Пишет Снарк:

Оригинал взят у в СПАСИБО...
Актеры-ветераны


Юрий Никулин
Старший сержант. Участник Финской и Великой Отечественной войн, защитник Ленинграда. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».


Актеры-ветераны
Анатолий Папанов
Старший сержант, командир взвода зенитной артиллерии. В 21 год стал инвалидом третьей группы, получив тяжелое ранение в ногу под Харьковом. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней.


читать дальше

URL записи

URL записи

08:41 

lock Доступ к записи ограничен

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Меч Триединый.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

Меч - символ Победы в ВОВ, увековечен в трёх монументах в Магнитогорске, Сталинграде (Волгограде) и Берлине - «Тыл - фронту», «Родина-Мать зовёт!» и «Воин-освободитель». Правда, установлены они в обратном порядке.

«Тыл - фронту» - почти 17-метровый памятник на берегу реки Урал в Магнитогорске, открыт 29 июня 1979 года. Его создатели - скульптор Лев Головницкий и архитектор Яков Белопольский (он был архитектором и двух других монументов, связанных с мечом Победы).

В Сталинграде 85-метровая «Родина-Мать» скульптора Евгения Вучетича и инженера Николая Никитина установлена 15 октября 1967 года.

В Берлине, в Трептов-парке, 8 мая 1949 года открыт 12-метровый монумент «Воин-освободитель». Скульптор монумента - Евгений Вучетич, архитектор Яков Белопольский, художник Анатолий Горпенко, инженер Сарра Валериус.



В основе сюжета берлинского памятника - реальный подвиг солдата 220-го Гвардейского стрелкового полка Николая Масалова, который спас немецкую девочку во время боя за аэродром. Позировал для памятника красноармеец Иван Одарченко, до войны работавший на Магнитогорском металлургическом заводе.

 

От Магнитогорска до Берлина - круг замкнулся.

 

Меч выкован.

Меч поднят.

Меч опущен.


16:04 

Огромное небо – одно на двоих!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Песня была написана по «горячим следам» события, которое произошло 6 апреля 1966 года в Группе советских войск в Германии. Тогда у истребителя, которым управляли капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов, внезапно заглохли оба двигателя, и самолет должен был упасть на один из густонаселенных районов Берлина. Однако, советские летчики сумели увести самолет за черту города и он упал в озеро, за городом. Оба летчика погибли.

"Огромное небо"
Муз.Оскар Фельцман, сл.Роберт Рождественский

Об этом, товарищ,
Не вспомнить нельзя,
В одной эскадрилье
Служили друзья,
И было на службе
И в сердце у них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо – одно на двоих.

читать дальше


- Юра, прыгай, - голос Капустина был спокоен.

- Я остаюсь, командир.

Бортовая записывающая аппаратура бесстрастно зафиксировала эти две последние фразы экипажа советского истребителя-перехватчика Як-28П. Капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов погибнут через несколько секунд. Спастись могли оба, но тогда неуправляемый самолет рухнул бы на густонаселенные районы Западного Берлина. Никто бы их не обвинил: с земли уже поступила команда на катапультирование. Но летчики не могли допустить неминуемой гибели десятков мирных людей. Они пошли на смерть ради жизни других людей, и это вовсе не высокая фраза.

Борис Капустин и Юрий Янов

16:55 

Байки о создателе ВДВ, Василий Филипповиче Маргелове.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



История о том, Как Маргелов первый раз прыгнул с парашютом или генеральская расписка на 6 прыжков:
Известно,что… в 1948 году во время первого прыжка ему было 40 лет (для ВДВ - это «предпенсионный» возраст, медики иногда не рекомендуют прыгать, если нет соответственной физической подготовки). Высота была - 400 метров (сегодня это высота для экстремалов), прыгали с корзины аэростата.

Известно,что… перед тем как начать командовать десантниками, генерал Маргелов в приемной Командующего ВДВ заключил пари на 6 прыжков с генералом Денисенко. На третьем прыжке новый комдив ВДВ генерал Денисенко трагически погиб. Маргелов не остановился - только дважды ломал ноги во время первых прыжков (во время войны у него самые тяжелые осколочные ранения были в ноги). Возможно (версия моя) с той поры - новобранец ВДВ до присяги должен был сделать 6 прыжков (что мы и выполняли).

Известно,что… на все прыжки Маргелов брал с собой оружие (включая и первый) - маузер и гранаты, приговаривая: «Уже в небе надо солдату вступать в бой!». В присутствии Маргелова - все прыгали с оружием, иначе можно было получить «по шее», однако после ухода Маргелова на пенсию, с оружием прыгали только на учениях.


Дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

19:10 

Викторианский рисованный кавай.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Красавицы королевской крови на рисунках лучших викторианских художников

Eкатерина Парр, шестая жена Генриха VIII, рис. Д.Райта


Еще 21 картина

@настроение: :love:

@темы: Красота-то какая, лепота (С.), Творчество чужое

03:12 

Ильф и Петров об американском кино

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я об этом как-то разу уже писала - кто хочет, может почитать о том, как Колумб в роли Америго Веспуччи по сценарию "Графа Монте-Кристо" любит русскую княгиню Гришку и открывает Америку.
Но недавно перечитывала "Одноэтажную Америку" и в очередной раз подивилась, как мало изменилась и сама киноиндустрия, и отношение к ней.

Мы, московские зрители, немножко избалованы американской кинематографией. То, что доходит в Москву и показывается небольшому числу киноспециалистов на ночных просмотрах, – это почти всегда лучшее, что создано Голливудом...
Эти режиссеры... делают пять, восемь, десять картин в год. А, как нам уже известно, американцы «выстреливают» в год восемьсот картин. Конечно, мы подозревали, что эти остальные семьсот девяносто картин не бог весть какое сокровище. Но ведь видели мы картины хорошие, а о плохих только слышали. Поэтому так тяжелы впечатления от американской кинематографии, когда знакомишься с ней на ее родине.
читать дальше
Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку.
Сюжет музыкальной комедии состоит в том, что бедная и красивая девушка становится звездой варьете. При этом она влюбляется в директора варьете (красивый молодой человек)... Директор находится в лапах у другой танцовщицы, тоже красивой и длинноногой, но с отвратительным характером. Так что намечается известного рода драма, коллизия. Имеются и варианты. Вместо бедной девушки звездой становится бедный молодой человек, своего рода гадкий утенок. Он выступает с товарищами, все вместе они составляют джаз банд. Бывает и так, что звездами становятся и молодая девушка, и молодой человек. Разумеется, они любят друг друга. Однако любовь занимает только одну пятую часть картины, остальные четыре пятых посвящены ревю. В течение полутора часов мелькают голые ноги и звучит веселый мотивчик обязательной в таких случаях песенки. Если на фильм потрачено много денег, то зрителю показывают ноги, лучшие в мире. Если фильм дешевенький, то и ноги похуже, не такие длинные и красивые. Сюжета это не касается. Он в обоих случаях не поражает сложностью замысла. Сюжет подгоняется под чечетку. Чечеточные пьесы публика любит. Они имеют кассовый успех.
читать дальше
Что бы ни играла голливудская актриса – возлюбленную крестоносца, невесту гугенота или современную американскую девушку, – она всегда причесана самым модным образом. Горизонтальный перманент одинаково лежит и на средневековой голове и на гугенотской. Здесь Голливуд на компромисс не пойдет. Любая уступка истории – секиры так секиры, аркебузы так аркебузы, пожалуйста! Но кудри должны быть уложены так, как это полагается в тысяча девятьсот тридцать пятом году. Публике это нравится. Средних веков много, и не стоит из за них менять прическу. Вот если она изменится в девятьсот тридцать седьмом году, тогда будут укладываться волосы по моде тридцать седьмого года.
читать дальше
"Ильф и Петров, Одноэтажная Америка", 1935 год


Сейчас жанры немного сменились, но в остальном все осталось точно так же. И к нам это все относится почти в той же степени, что и к США. А может и хуже стало - в 30-е простой зритель хотя бы оперу любил.

@темы: Кино, Литература, Путешествия

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Когда одетые женщины вызывают большее вожделение, чем раздетые.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Художник Уолтер Мартин Баумхофер (Walter Martin Baumhofer).


@темы: Творчество чужое, Красота-то какая, лепота (С.)

09:07 

15 невероятных фактов о космосе, которые сбивают с толку современных учёных

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
взято у helena_eva:




Человек смотрит на звёзды, наверное, с момента своего появления на планете. Люди побывали в космосе и уже планируют осваивать новые планеты, но даже учёные до сих пор не знают, что происходит в глубинах вселенной. Мы собрали 15 фактов о космосе, которым современная наука объяснения пока дать не может.
Когда обезьяна впервые подняла голову и посмотрела на звезды, то она стала человеком. Так гласит легенда. Однако, несмотря на все столетия развития науки, человечество до сих пор не знает, что творится в глубинах вселенной.
Приведем 15 странных фактов о космосе.

Дальше

@темы: стырено с интернета

18:33 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
03.04.2015 в 17:28
Пишет tyanavlad:

Оригинал взят у в Нереально красиво разукрашенные камни
Австралийская художница Элспет Маклин, живущая в Канаде, ищет идеально круглые камни на берегу океана, а потом рисует на них гипнотически красивые и красочные мандалы. Она создает их, нанося на камни тысячи разноцветных точек. Элспет считает, что такие мандалы успокаивают душу и наполняют внутренний мир ярким светом. Раскрасьте свой день.



читать дальше

URL записи

07:01 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Доступ к записи ограничен

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

По итогам разных бесед о текущей ситуации родилось...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ

Нам ли бедствий бояться, давно предрешенных?
Все сомнения к черту!
Мы играем за черных!
Мы играем за черных…
Не проста эта масть,
В ней сокрыты и подвиг, и доблесть, и власть,
Ход истории ей поворачивать вспять,
Если нас выбирали, то нам выбирать.

Разве можно надежды лишать обреченных?
Все сомнения к черту!
Мы играем за черных!
Пусть и ходим вторыми, но мы знаем матчасть,
В ней и горечь победы, и сила, и страсть, -
С ней мы ринемся в гущу сражений опять,
Если нас принимали, то нам принимать.

Так зачем избегать партий не завершенных?
Все сомнения к черту!
Мы играем за черных!

(с) Вук, 30 марта 2015 г.

Дневник graybrother

главная