18:11 

"Пррривет! Я хаска! А ты кто?"

graybrother
Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен

@темы: собаки

URL
Комментарии
2011-02-28 в 19:40 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Ути какое оно грозное. :)

2011-02-28 в 19:50 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Грозный зверёк.

2011-02-28 в 20:50 

Меня умиляют серьёзные выражения на этих очаровательных мордочках. Похоже, будет ещё одна любимая порода.

2011-03-01 в 19:12 

Nika Darkness
творческое быдло
Мордашка, конечно, само очарование, но с головой эти пёсики совсем не дружат, даже когда вырастают. Если можно сказать, что какую-то породу любят за "красивые глаза", то это именно о хаски.

2011-03-01 в 19:38 

graybrother
Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
но с головой эти пёсики совсем не дружат, даже когда вырастают
А в чем это выражается?

URL
2011-03-01 в 20:04 

Nika Darkness
творческое быдло
Практически не поддаются дрессировке, орут, как оглашенные, без всякого повода. Просто так броситься могут и покусать даже хозяина, с другими собаками часто сцепляются.

2011-03-02 в 22:25 

Nika Darkness, какая ерунда. агрессия к людям у хаски отсутствует на генетическом уровне, у них даже охранных инстинктов нет - вора насмерть залижут. ездовые собаки самые добрые к людям, это необходимо для работы в упряжке. и к другим собакам они дружелюбны, хаски очень стайная собака, их даже не рекомендуется зпаводить по одной. вот насчёт дрессировки правда, не дрессируются они. главное для хаски - это бег и нагрузки.

2011-03-02 в 23:02 

Nika Darkness
творческое быдло
_izzy_
Вы заводчик хаски? Если да, то странно, что вы не знаете нюансов этой породы. Если нет - ваши утверждения, простите, голословны.
Я заводчик скай-терьеров и фландрских бувье, была на сотнях выставок разного ранга, от регионалок до ЦАЦИБов. И все без исключения заводчики хаски отзываются о своих собаках именно так, как я написала постом выше. Да что далеко ходить, я сама неоднократно видела, как ведут себя хаски на выставках.

2011-03-03 в 13:57 

да, я заводчик хаски, мы занимаемся и выставками, и ездовым спортом. характер породы я знаю прекрасно. вот тут можете почитать, что говорят о хаски другие заводчики и спортсмены: husky.forum.ru/
или хотя бы стандарт почитайте. не может у ездовой собаки быть агрессии к людям, никакой. это большой порок для породы.
не знаю, с какими идиотами вы на выставках общались. если у них хаски бросается на человека или других собак, а они пускают её в разведение, то ничего хорошего о них сказать нельзя. я таких не встречала. надеюсь и с потомками их собак не столкнусь. для меня это уже не хаски, а брак. все мои знакомые держат собак, полностью соответствующих стандарту.
как, по вашему, хаски должна в упряжке бежать, если она на других собак кидается? или на незнакомого каюра? это рабочая собака в первую очередь, она должна работать со всеми, в ЕС одного каюра или постоянной знакомой упряжки не бывает. агрессивны к другим собакам часто бывают маламуты, может, вы про них говорите.

2011-03-03 в 17:21 

Nika Darkness
творческое быдло
_izzy_
агрессивны к другим собакам часто бывают маламуты, может, вы про них говорите.
Сударыня, думаете, я хаски от маламута не отличу? Я говорила именно о хаски.
Были ли заводчики, с которыми я общалась, идиотами? Нет. Самые обычные разведенцы из разных городов и стран. Другое дело, что беспорядочное разведение - беда всего нашего собаководства. Возможно, ваши хаски совсем другие, нежели те, которых я во множестве видела, не буду спорить. Я с вами лично не знакома, подтвердить или опровергнуть слова о соответствии собак вашего разведения стандарту не могу.
Думаю, вы прекрасно знаете, как в РКФ обстоит дело с вязками - берётся привозной кобель или хотя бы многократный чемпион, и любые суки, вплоть до "хорей", не говоря уж об "оч. хорах". На психику собак мало кто обращает внимание (я знаю всего троих таких заводчиков, причём одна занимается скаями, другая - шнауцерами, а третья немцами), у нас же главное - на ЦАЦИБе победить и щенков от чемпиона продать. А в итоге получаются лямые, нервенные, бросучие существа: ну не хотят заводчики проверять линии предков хотя бы до прадедушки-прабабушки! Они, может, десятикратными чемпионами мира были, а с психикой у них полный шандец наблюдался.
Если ваши собаки отличаются в хорошую сторону от общей массы хаски, я могу только порадоваться за умного заводчика.

2011-03-04 в 02:04 

я не из России, и мы говорим о породе в целом, а не только в России, кажется. всякие разведенцы погоды не делают, их собаки не имеют никакой ценности. судить о характере породы по собакам разведенцев странно.
в породе "сибирский хаски" нет и не было агрессии к человеку или к другим собакам. именно таких собак выводят ведущие породные питомники, и именно такие хаски в общей своей массе, во всём мире.
а если приписывать породе те качества, которые есть у дворняжек "разведенцев", то тогда и стаффбули к человеку агрессивны получаются. о характере породы судят в первую очередь по стандарту и по собакам из лучших питомников.

2011-03-04 в 11:07 

Nika Darkness
творческое быдло
_izzy_
Сударыня, мы с вами, вероятно, не только не в одной стране живём, но и в разных мирах. Думаете, я вот так просто, от нечего делать, взяла и придумала страшную байку о породе хаски? Если бы я не видела собственными глазами, как ведут себя эти собаки на выставках, я бы предпочла промолчать или сказала бы: "Да, хорошие собачки, мне нравятся". Но мне приходилось лицезреть их поведение, в том числе и на ЦАЦИБах. Если собака на "Евразии" хватает пробегающего мимо йорика и начинает драть или истерично лает на соседнюю клетку, пытаясь выцарапать из неё такую же хаски, то как это назвать? Нервным срывом?
Давайте, сударыня, останемся каждая при своём мнении. И не будем разводить дальнейшую полемику в чужом дневнике. С чем и откланиваюсь, приятно было пообщаться.

     

Дневник graybrother

главная