21:03 

graybrother
Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Прочитал "Полночь". Еще во вторник, но сразу, по горячим следам, сочинить отзыв было выше моих сил. Очень уж сильные эмоции вызывает эта книга.
Еще в самом начале романа отправляет в нокдаун сцена с "философами". Бывшие люди - это очень страшно и мерзко. Будь я свидетелем этой сцены в реальности, я бы, наверное, тоже застыл бы соляным столбом от шока: такое бывает?! А Котик молодец...
А дальше как удары посыпались смерти. Казалось, что действительно погибли люди, которых я знал и очень уважал. Ощущение пустоты было именно такое. А временами я буквально по потолку бегал: как же так, от таких людей остаются дыры в мире и сердце, а всякая мразь расползается, цветет и зеленеет!!!
Очень страшно было за тех, кто боролся с этой заразой, выводил в безопасное место оставшихся людьми. И поневоле думалось: а сам бы ты кем оказался? Смог бы удержаться, не стать одержимым. Очень хочется верить, что да, но холодок сомнения все-таки закрадывается. Но, может, как раз и эта книга поможет не поддаться. Потому что в ней такие люди! Перед которыми преклоняешься и на которых хочется быть похожим. Люди, которые из последних сил упираются в Шар Судеб, чтобы если не остановить его, то хотя бы сдвинуть, чтобы он погубил как можно меньше. Именно в этой части цикла эти герои раскрылись и засияли как никогда.

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-11-02 в 21:07 

Соуран
Научи меня играть на флейте, старший брат. Научи. Тебе пора назад.
Очень хороший отзыв, братик.

2012-11-06 в 13:54 

[Крыса-еретичка] [DELETED user]
Бывшие люди - книгу я, конечно, не читала, но ситх подери, эта характеристика в свете последних событий в моей жизни для определённой категории лиц стала просто идеальной.

   

Дневник graybrother

главная