15:33

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
15.06.2011 в 14:49
Пишет  Айриэн:

Что-то лента на прекрасное урожайная
14.06.2011 в 23:17
Пишет  Лемерт:

Скучная сказка
Я не знаю, как рассказать об этом тем, кто много видел и много страдал. Вы видали - без несчастной судьбы - поэта? Ну а я видал. Так случилось: не бедствовал и не спился, научился лямку свою тянуть. Как когда-то в молодости влюбился, так и не бросал никогда жену. Эта сказка - простая, и жизнь - простая: вырос из подростка, прибился к стае, научился работать пять дней в неделю.
Только вот герои его не сумели.

А его герои все уходили - с непонятной печали за край Земли, и летели годы в темпе кадрили, а его мальчишки куда-то шли. По клавиатуре стучали худые пальцы. Продавая жизни за полцены, не умели герои его сдаваться - гордые и упрямые пацаны.

А поэт был скучный. Не ломал, не строил. Да и жизнь не сумел он достойно выстроить.
Даже умер на войне он совсем не героем -
просто, говорят, замешкался выстрелить.

URL записи

URL записи

@темы: стихи

09:53

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Вечером 13 июня наряд полиции и спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска около часа ловили игуану.

Экзотическую ящерицу обнаружил на улице Русской в Советском районе случайный прохожий, который набрал «02».

«Длина игуаны — около полутора метров, — сообщил руководитель муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска Олег Челядинов. — Сначала спасатели хотели поймать ее с помощью веревки, но игуана щетинилась и никого к себе не подпускала. Тогда на нее просто накинули одеяло».

Пойманную ящерицу спасатели посадили в коробку и забрали с собой.

«Пока ехали до базы в Центральном районе, придумали игуане кличку — Масик. Сейчас рептилию передали в Новосибирский зоопарк, где ее поставили на довольствие. Если хозяева игуаны не найдутся, она будет радовать посетителей зоопарка», — рассказал Олег Челядинов.



Источник: Во дворе Советского района поймали полутораметровую игуану - НГС.НОВОСТИ

Ну ничего себе - это же на моей улице!

@темы: юмор

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
14.06.2011 в 12:41
Пишет  Marven:

Дзен. )
Утырено со стены моего друга в контакте. Так вставило, что хочу сохранить себе на долгую, долгую память))) Кто автор сего - не знаю. Но дико в тему исчезнувших записей и комментариев на дайри.
Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хокку. :inyan:
Вот примеры сообщений в стиле дзен :

твой файл был так велик
и, должно быть, весьма полезен,
но его больше нет
***
читать дальше

URL записи

@темы: юмор

10:48

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Твой характер отражает... Немецкая кухня.
imageКто-кто, а немцы умеют вкусно поесть! А ты умеешь вкусно жить. Человек, не любящий отказывать себе в чём-либо, старающийся получить невозможное и достичь недосягаемое. Правда, не с помощью трудолюбия, а благодаря потаённым талантам, удачным ходам. А кто сказал, что это плохо? Кулинарный совет: попробуй айнтопф с савойской капустой, баварский салат с колбасой, рольмопс.
Пройти тест


@темы: юмор

08:26

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
06.06.2011 в 13:38
Пишет  kate-kapella:

О героях и лузерах
Сейчас обнаружила чрезвычайно интересный подход. Мне сообщили, что настоящая литература вся о лузерах. Да-да. А бездарными книжками о героях, которые всех побеждают, мол заполнены все прилавки, и их никто не покупает.
В качестве примеров лузеров были приведены Фродо и Робин Гуд.
Ну оставим сам подход, при котором в качестве так называемых лузеров приводятся герои приключенческой классики, а противопоставляется им безликая масса неких бездарных книг. Хотя подход мне тоже нравится - так можно например заявить, что все великие литературные детективы были мужчины - Холмс, Пуаро, Мегрэ - а женщины-детективы только в современных бездарных романчиках, которыми заполнены все прилавки. Сразу и не сообразишь, в чем подвох, пока не поймешь, что мисс Марпл или пани Иоанна, получается, вообще в этой системе не существуют.
Но я вообще-то о героях. Я, честно говоря, выпала в осадок. Фродо - герой, фактически спасший мир, вернувшийся живым, а потом уплывший с эльфами в их сказочную страну. Но видимо он властелином мира не стал, да и здоровье у него было не очень, вот он и лузер. И Робин Гуд - прославленный защитник бедняков, герой, долго всех побеждавший, но в итоге погибший - тоже оказывается лузер. Вероятно потому, что не сумел установить рай на земле, ну или потому, что оказался смертным - какое лузерство!
Стала я перебирать других любимых приключенческих героев. И правда, ну сплошные лузеры - властелином мира никто не стал, да и вообще они все давно умерли. А я-то наивно считала их героями!
Ну, посудите сами, например д'Артаньян. Это же надо быть таким лузером, чтобы погибнуть, едва получив звание маршала? В 55 лет и после полной приключений жизни, в которой он побеждал королей, кардиналов и всяких Монков.
Бюсси - этот вообще лузер, умер примерно в 35 лет, будучи первой шпагой Франции, всеобщим любимцем и кумиром всех дам.
Капитан Блад - этот не умер (хотя дело было давно, с тех пор наверняка умер), но это же каким надо быть лузером, чтобы отказаться стать чуть ли не королем пиратов и перейти в губернаторы какого-то жалкого островка, каких сотни?
Шико - ну он вообще лузер по жизни, служит шутом. Правда Францией правит, но кому нужна эта власть, если на голове нет короны.
Да вообще, все, ну все лузеры, ужас какой-то! :lol:

URL записи

@темы: есть мнение

06:29

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Дома, в Мытищах ;)

@темы: по жизни

13:30

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Я дома, в Новосибирске. Кааайф :)

@темы: по жизни

14:49

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Помните, как  Nika Darkness написала "Недоумения псто" о том, что никто не придумывал пары для Рено? Я тут же озадачился и сочинил зарисовку, Ника ее отбетила и доработала. Результат перед вами :)

читать дальше

@темы: FF7, графомания

10:12

No comments

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Ваш Тотем раскрылся! Это... Росомаха
Загадочный зверь с темным мехом и острыми как бритва когтями и зубами — опасный и стремительный, несмотря на кажущуюся неповоротливость. Вы озлобленны и нелюдимы, всегда полагаетесь только на себя самого и не любите делится секретами. Никто не знает, что у вас на уме, а если все же узнает… чтож, вы никогда не славились милосердием. Такие как вы жестоки и не ведают пощады, особенно на пути к намеченной цели. Вместе с тем даже у вас есть свои слабые стороны, но едва ли враги догадываются об этом. Вполне возможно, когда-то давно вы были способны на нежность и преданность, но что-то оставило глубокую рану на вашем сердце, и похоже, что она так и не зажила… Не стоит быть таким беспощадным по отношению к каждому встречному, иначе рискуете до конца жизни остаться в ореоле мрачного недоверия и всеобщей ненависти, замаскированной под страх и уважение. Тотем делится с вами сосудом со своей Кровью, в надежде, что хоть это смягчит ваш нрав.image
Пройти тест


@темы: юмор

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
13:34

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
19.05.2011 в 20:45
Пишет  C@es@r:

Список концов света, на которые меня даже не позвали...
читать дальше

URL записи

@темы: юмор, интересное

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Судя по границам, история слегка альтернативная, причем эта альтернатива мне не нравится ;) Тем не менее!

20.05.2011 в 04:09
Пишет [J]Olesundra[/J]:

Радость маньяка.
Карты с ЗФ. Спасибо тебе, неизвестный анон

URL записи

@темы: книги, интересное

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
14:20

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
18.05.2011 в 13:34
Пишет  Айриэн:

А в действительности всё не так, как на самом деле
Как же меня замучили читатели-зрители-поклонники, твердокаменно стоящие на позиции "а на самом деле всё было плохо". В ГП-фэндоме особо бурным цветом цветут, да. Нету у Молли и Артура никакой любви, и поженились они стопудов по залету, и мужа Молли запилила до полного сумасшествия, и дети у нее все в комплексах. И у Лили с Джеймсом не было, просто дура Эванс променяла прекрасного Снейпа на более популярного в школе мальчика, чтоб статуснее было. И у Гарри с Джинни ничего не получится, кроме уставшего от тупой домохозяйки-жены и поствар-синдрома прекрасного героя. А у Рона с Гермионой будет та же фигня, только со стороны Гермионы. И последние станут первыми, а живые позавидуют мертвым, дасссс, моя прелесть.
В логгофэндоме такие цветочки тоже распускаются. Я молчу про Ройенталя и Эльфриду - там в самом деле неоднозначно (хотя я и считаю, что всё могло и стать куда лучше, если б не любители искать политику по чужим постелям). Но я про них молчу, есть у любителей Реальной Жизни (с) другая мишень. Нету у Райнхарда и Хильды никакой любви - она по свистку кайзера в койку пошла, потому что кайзер и статуса захотелось, а он вообще несостоявшийся слэш с Кирхайсом сублимирует. И вообще, если б Райнхард не умер, она б от него налево, направо и кругом ходила.
Ну и да, господа толкинисты, кто еще не знает, что Берен и Лутиэн - это вообще не любовь, а прихоть и хитрозадый способ угробить короля Нарготронда? А они, умные и житейски подкованные, всё знают. И что Арагорн Эовин поматросил и бросил, а на Арвен выгодно женился, тоже знают. Иначе ж в жизни не бываеть. ТЬФУ!!!
Не люблю выражение "на самом деле мне вас жаль", но эти случаи - исключение. Мне реально жаль, когда люди не понимают, что любовь бывает и в жизни, и в книжках. Не только прихоть-похоть-статус-залет-интриги, а именно любовь. Такая, которая действительно способна всё победить - и немалую разницу в характерах, и тараканов разного калибра, и поствар-синдромы, и болезнь, и смерть, в конце концов. И если не верите, что она бывает - дайте хоть персонажам поверить, а?

URL записи

@темы: есть мнение

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен


@темы: видео, космос

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
10.05.2011 в 21:56
Пишет  Яртур:

"У войны не женское лицо"-2
Прочитала бестселлер С.Алексиевич в новой редакции (вошло всё, что в советские времена вычеркивалось злобной цензурой). Закономерно пришла к выводу, что цензура - отличная вещь, вроде корсета, который делает из тушки фигуру.
Автор, чьи творческие порывы отныне ничем не сдерживаются, честно излагает свое кредо: "Я не люблю великие идеи. Я люблю маленького человека..." Еще одна вышедшая из "Шинели" Гоголя. Буээ!:puke:
Эпизод первый: в село пришли партизаны и казнили старосту с сыном. Это видела младшая сестренка одного из партизан, которая шарахнулась от брата с криком "Убийца!" Автор не комментирует - красноречиво молчит. Устами младенца, дескать. А что, этого старосту надо было к ордену представить?:hmm: Ребенку простительно, "изменник Родины" для него абстрактное понятие, а вот убийство конкретно. Но автору?... Победили бы мы, если бы щадили врагов и их пособников? Сомневаюсь я в этом.
Эпизод второй: в автобусе женщина поднимает крик - карманник вытащил у неё продуктовые карточки. Это смерть, неминуемая смерть от голода для всей семьи. Молодой офицер выдергивает из толпы этого карманника - подростка, возвращает женщине украденное и, выведя вора на остановке из автобуса, ломает ему руку. "И никто не заступился за мальчишку, и никто не вызвал милицию!" - стенает рассказчица, и с ней заламывает руки автор. Ах, какая жестокость! Ах, какой садист-офицер!
Минуточку. Чем этот урка, хоть и малолетний, лучше честной женщины, которую не задумываясь обрек на смерть вместе с семьей, с детьми? Почему её можно лишить куска хлеба, а его пальцем трогать не сметь? И в чем жестокость офицера, который спас жертву и наказал преступника? Логика убита при попытке к бегству.
Эпизод третий: изнасилованные немки. Ну и? Я понимаю, как это не нежно и не трепетно, но все-таки признАюсь: для меня это не новость. Война - любая! - страшное испытание для человеческой психики. Чтобы внутренне разрешить себе отнимать жизни у врагов, нужно принять как данность, что они не люди. Нелюди. А по отношению к нелюдям дозволено все.
Назовите мне хотя бы одну войну, в ходе которой не было бы подобных эксцессов. Так зачем заострять на этом внимание? Все взрослые, не лишенные толики здорового цинизма люди это понимают и так, а ранимым тургеневским девушкам лучше вообще не читать военной прозы. Да они и не читают.

URL записи
Продолжение в комментариях поста.

То, что у нас любят "страдальцев", даже если они получили свое по заслугам, для меня не новость. А вот что обыватели плевали в воеваших на фронте девушек... :fire:

@темы: книги, про уродов

14:24

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
10.05.2011 в 12:42
Пишет  Алькор:

Ностальгия...
«Хиус» верзус Венус!

Найдено здесь - www.diary.ru/~Otnosyashhijsya/p152304035.htm

URL записи

@темы: красота

12:37

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен


@темы: видео, юмор

18:07

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
Дураки не просятся на царство.
Нечего там делать дуракам.
Легче уезжать, чем оставаться,
Легче уходить, чем ждать звонка.

Легче потерять, чем потеряться,
Сделать шаг естественней, чем сесть.
Дураки не просятся на царство,
Ведь у них свои заботы есть.

Дураку бы тёплого котёнка,
Дураку соломинку б в зубах,
Дураку бы глупую девчонку,
Чтобы быть на пару в дураках.

Это умный плачет на коленях,
Это умный хлопает дверьми.
Умные до крови режут вены,
И сердца чужие и свои.

Умные настроили заборов
Из железа, досок и гвоздей.
А у дурака в ночном просторе
Тёплое дыханье лошадей.

А у дурака ночное небо
В мириадах незнакомых звёзд,
А у дурака горбушка хлеба,
Сена стог и конопатый нос.

Незачем и негде оставаться,
Неоткуда ждать ничьих звонков.
Дураки не просятся на царство.
Умные жалеют дураков.

Ася Анистратенко

@темы: стихи, песни

12:56

Без одержимости не сбудется мечта (с) Анаксарена Аррен
29.04.2011 в 12:07
Пишет  C@es@r:

Уняня... После такихвысказываний нет ничего удивительного в классовой ненависти.
29.04.2011 в 11:54
Пишет  Wizzard Rick:

Добрый вечер
28.04.2011 в 21:03
Пишет  Нари:

Цитаты известных либералов
Анатолий Чубайс:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
" Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор Гайдар:
"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)
"... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

Михаил Ходорковский
"Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"
"Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"
"России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".

www.politonline.ru/ventilyator/7102.html - еще много прекрасного

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: история, про уродов